首页>>钦州市食品药品监督管理局>>政策法规

《广西壮族自治区食品摊贩备案管理暂行办法》政策解读

2017-07-01

    为了贯彻落实《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》(以下简称《条例》,进一步加强食品摊贩的管理,自治区食品药品监督管理局制定印发《广西壮族自治区食品摊贩备案管理暂行办法》。现就该文件解读如下:

      一、从事食品摊贩经营活动应当去哪备案,申请备案时要提供哪些材料?

      食品摊贩从事经营活动,应当向经营所在地乡镇、街道食品药品监督管理机构办理备案,食品摊贩应当如实提供相关信息,并提交下列材料:

      1.食品摊贩信息登记表;

      2.申请人身份证复印件;

      3.从业人员有效健康证明复印件。

 

      二、跨乡镇、街道流动经营的摊贩怎么样备案?

      跨乡镇、街道流动经营的,应当分别向经营所在地乡镇、街道食品药品监督管理机构办理备案,领取食品摊贩备案卡。

 

      三、《食品摊贩备案卡》载明的事项发生变化的是否要告知监管机构?

      《食品摊贩备案卡》载明的事项发生变化的,食品摊贩应当及时向办理备案的机构提交变更情况登记表,持旧的备案卡换领新的备案卡,编号不变,发卡日期为办理变更的日期。

 

      四、《食品摊贩备案卡》有效期为几年?

      《食品摊贩备案卡》有效期为三年。有效期届满需要继续经营的,应当在备案卡有效期届满三十日前持延续情况登记表,到经营所在地的乡镇、街道食品药品监管机构换取新的备案卡。

 

      五、《食品摊贩备案卡》遗失、损坏的的怎么办?

      《食品摊贩备案卡》遗失、损坏的,应到原备案卡发放机构补办《食品摊贩备案卡》,编号不变,发卡日期和有效期与原卡一致。

 

 

 

 

 
文档附件:  
 
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
钦州市食品药品监督管理局 Gxqzfda.Gov.Cn 版权所有
地址:广西自治区钦州市富民路中段 邮编:535099 电话:(0777)2858098
桂ICP备06012633号 公安机关备案号:45070102000192
警警 察察