首页>>钦州市食品药品监督管理局>>图片新闻

王革冰:强化食品监管 确保群众平安祥和过节

2017-09-26

 

市委书记王革冰(前左)率队检查节前食品安全工作。王湖禄摄

在国庆节和中秋节到来之际,925日上午,市委书记王革冰率队走市场、进超市,检查节前食品安全工作,要求各级各有关部门把食品安全工作放在重要位置,认真履职,强化监管,保障食品安全,确保全市人民群众度过一个平安祥和的节日。

上午,王革冰书记先后来到鸿发市场、鸿发月饼销售集中区、大康惠百货(钦州店)、东升农贸市场等地实地检查指导节前市场食品供应和食品安全保障工作。

临近节日的市场、超市货物种类繁多,琳琅满目,王革冰书记重点察看干杂、水产、蔬菜、肉禽、熟食、水果等老百姓关注的节日食品经营销售情况和来源渠道,并走进蔬菜农药残留检测室,认真听取相关部门负责人关于履行食品安全第一责任、落实食品准入制度、食品安全信息公示等情况介绍,详细了解食品检验检测有关情况。王革冰要求,各相关部门要做好市场、超市检疫工作,统一监管,特别是检测农药残留情况,提升检测工作科学化水平,扩大检测抽查覆盖面,对发现问题产品要及时处理,从源头上严把食品安全关,确保食品安全。企业要进一步树立诚信经营和食品安全意识,落实食品安全管理措施,为老百姓提供安全放心的食品。

在检查月饼供应情况时,王革冰书记认真察看月饼包装,询问月饼生产销售等情况,要求相关部门要进一步加强月饼市场监管,从生产、贮存、流通等各个领域严格把关,防止不合格月饼流入市场,确保消费者能够买到物美价廉、合格安全的月饼。

王革冰强调,食品安全是民生工程,也是民心工程。做好国庆、中秋期间食品安全保障工作是各级各有关部门义不容辞的责任,要把食品安全工作放在重要位置,以对人民高度负责的态度,认真履职,增强做好食品安全工作的责任感、紧迫感和自觉性;要明确责任,加强市场的环境整治,做好保洁工作;要针对 节日期间食品消费特点,以商场超市、批发市场和农贸市场、餐饮企业等为重点区域、重点场所、重点对象,进一步加大督查、检查和教育力度,严厉打击食品安全 违法行为,全面提升全市食品安全监管水平,确保全市人民群众度过一个平安祥和的节日。

市领导陆明、黄球等一同参加检查。(钦州日报)

 

 

 

 

 
文档附件:  
 
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
钦州市食品药品监督管理局 Gxqzfda.Gov.Cn 版权所有
地址:广西自治区钦州市富民路中段 邮编:535099 电话:(0777)2858098
桂ICP备06012633号 公安机关备案号:45070102000192
警警 察察