首页>>钦州市食品药品监督管理局>>监管动态

食安意识 从小抓起

2018-09-28

9月5日,黄屋屯食品监管所执法人员在黄屋屯中心小学开展“食品安全知识进校园”活动;9月6日,东场食品监管所执法人员在东场中心小学开展“食品安全知识进校园”活动;9月7日,那彭食品监管所执法人员在担坳村委担坳小学开展“食品安全知识进校园”活动……

开学第一课,食品安全从学生抓起。进入9月以来,钦南区食品药品监管局组织各监管所到校园开展“食品安全知识第一课”活动,进一步提高了学生的食品安全意识。

除乡镇学校外,开学之初,钦南区食品药品监管局执法人员来到钦州市第四小学等市区学校,开展食品安全知识第一课,通过图文并茂的讲解,向同学们普及食品安全知识,让同学们了解什么是十大垃圾食品、什么是健康食品、什么才是安全规范的食品,标签标示上面需要有什么内容才是合格的食品,去餐饮店就餐需要注意商家是否按要求亮照经营等知识。在互动环节中,通过分派小糖果的形式,向同学们传授了从外包装袋上掌握生产信息的方法,活跃了课堂气氛,让同学们寓教于乐,在轻松欢乐的课堂气氛中加深了对食品安全的认识。

该局执法人员表示,希望通过食品安全知识进校园一系列活动,提高学生对“垃圾食品”和“三无”食品的辨别能力,了解了假冒伪劣和垃圾食品对自身健康的损害。学生们纷纷表示,会加强自律能力,路边摊小吃会少吃、尽量不吃。据悉,“食品安全知识第一课”收到了良好的成效,在今后的工作中,执法人员将积极推进,更多走进校园,推广食品安全知识。 


△同学踊跃举手回答问题

 
文档附件:  
 
   
钦州市食品药品监督管理局 Gxqzfda.Gov.Cn 版权所有     站点地图
地址:广西自治区钦州市富民路中段 邮编:535099 电话:(0777)2858098
桂ICP备06012633号 公安机关备案号:45070102000192
网站标识码:4507000011