首页>>钦州市食品药品监督管理局>>监管动态

家长“补课” 安全在心

2018-09-28

“孩子吃得安不安全,我们家长真的很关心,现在看到学校食堂这么好,我们也放心多了。”在市外国语学校举办的食品安全主题家长会上,家长们纷纷对学校食堂的安全做法点赞。

此次食品安全主题家长培训会,是钦北区子材食品药品监管所与市外国语学校联合举办的,目的是为了进一步强化学校及家长的食品安全意识,提高学校食品安全管理水平。约500名家长及教师参加。

会上,钦北区子材食品药品监管所的执法人员从学生营养膳食、学校食堂食品采购进货、储存、加工制作、用具消毒、环境卫生、食物中毒预防与控制、突发事件应急知识等方面为家长进行了介绍,同时列举了大量食品安全实例,使家长及教师对食品安全的重要性有了进一步的正确认识,增强了校外全托家长们的食品安全意识,纠正食品安全认识误区,要求家长们尽量选择送孩子们到学校食堂用餐,不要送孩子们到无证全托点用餐,配合教育孩子们不要光顾无证食品经营店,保证学生的身心健康。(梁德寿)


来源:2018年9月28日《钦州日报》A6食尚周刊

网址:http://db.qina.cc/a/qzrb/2018/09/28/398855.html


 

 
文档附件:  
 
   
钦州市食品药品监督管理局 Gxqzfda.Gov.Cn 版权所有     站点地图
地址:广西自治区钦州市富民路中段 邮编:535099 电话:(0777)2858098
桂ICP备06012633号 公安机关备案号:45070102000192
网站标识码:4507000011