首页>>钦州市食品药品监督管理局>>监管动态

把课堂搬到家门口 官垌食药监所联合食品行业协会致力便民培训

2018-09-27

    民以食为天,食以安为先。为了进一步加强学校餐饮服务环节的食品安全监管,强化餐饮服务单位守法经营、规范经营的意识,有效落实餐饮单位的主体责任,同时解决乡镇学校食品安全培训难、没有时间培训、出入县城不方便的难题。2018年9月21日,浦北县官垌镇食品药品监督管理所联合浦北食品行业协会在官垌中学开展了镇域餐饮单位食品安全培训会,乡镇级20多家学校食堂的餐饮负责人参加了此次培训,并顺利通过食品安全培训的考试,获得食品安全培训合格证书。

    在培训课上,食品行业协会负责人从食品安全科学知识、食品安全法律法规以及相关制度、食品污染、食品安全从业人员应具备的卫生操作要求等方面入手,结合工作的实际,通过讲解一两个典型案例,结合多媒体教学、视频播放讲解等方式,生动形象的给各食堂餐饮单位上了有趣鲜活的一课。

此外,官垌食药所陈基禹所长还与培训的人员分享了他们在日常检查中发现的食品经营场所卫生不达标、饭堂留样分量过少、部分人员健康证、食品安全培训证过期不及时办理、餐厨废弃物管理不恰当等监管中发现的问题,同时强调学生餐饮安全的重要性,要求各食堂餐饮负责人培训后认真“消化”,做好餐饮安全工作。

    培训结束后,食品行业协会工作人员发放餐饮服务从业人员食品安全培训试题的考卷给各个食堂餐饮负责人进行考试,考试合格便可获得食品安全培训证书。

    此次培训强化了餐饮人员“第一责任人”的责任意识,进一步提高了学校食堂从业人员的餐饮卫生安全知识和法律法规知识水平,增强了食品安全意识,为确保广大师生餐饮卫生安全打下了良好的基础。


 

 
文档附件:  
 
   
钦州市食品药品监督管理局 Gxqzfda.Gov.Cn 版权所有     站点地图
地址:广西自治区钦州市富民路中段 邮编:535099 电话:(0777)2858098
桂ICP备06012633号 公安机关备案号:45070102000192
网站标识码:4507000011