首页>>钦州市食品药品监督管理局>>监管动态

三娘湾旅游景区食品安全保障水平持续提升

2018-09-20

在中秋国庆佳节来临之际,为了持续提升三娘湾旅游景区食品安全保障水平,确保游客食品消费安全,自9月份以来,钦州市食品监管局钦州港分局开展了三娘湾旅游景区食品安全专项检查行动。

此次专项检查,主要针对个别经营单位依法经营和食品安全主体责任意识不强,证照放置不规范,经营场所存在卫生死角,员工培训不到位等问题进行检查。针对发现的问题,食药监部门将现场指出并责令整改,及时约谈食品经营单位负责人,提出整改意见并监督其履行主体责任。

截至目前,共检查农家乐、家庭旅馆、景区食品摊点等各类食品经营单位35户,取缔无证经营食品摊点1个,并对4家健康证过期、卫生环境较差的食品经营单位下发了责令整改通知书,要求限期改正。

下一步,钦州港食药监部门还会持续加大对旅游景区食品安全监督检查力度,让旅游景区食品安全始终保持高水平状态,共同营造安全、舒心的食品消费环境。

 
文档附件:  
 
   
钦州市食品药品监督管理局 Gxqzfda.Gov.Cn 版权所有     站点地图
地址:广西自治区钦州市富民路中段 邮编:535099 电话:(0777)2858098
桂ICP备06012633号 公安机关备案号:45070102000192
网站标识码:4507000011