首页>>钦州市食品药品监督管理局>>监管动态

钦州港加强学校食品安全和重大节庆食品安全保障工作

2018-09-07

2018年秋季学期刚刚开学,第15届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会(以下统称两会)召开在即,中秋节、国庆节也陆续到来,为确保学校食品安全和重大活动、节前期间食品安全,预防食物中毒和食源性疾病等食品安全事故发生,97日,钦州港管委徐科峰主任带队深入学校及食品生产经营单位开展食品安全隐患大排查大整治行动。

重点对企业主体责任落实,食品安全管控食品从业人员安全业务培训,食品从业人员健康管理,高风险食品原料及米、面、油等大宗食品物资采购、索证索票,食品留样制度实施,环境卫生,餐厨废弃物收运、处置,餐用具清洗、消毒、存放等情况进行了详细检查。

徐科峰强调,中国东盟两会即将到来,中秋节、国庆节、环广西公路自行车世界巡回赛和自治区成立 60 周年大庆活动也接踵而至,为确保人民群众饮食安全,港区各食安委成员单位组织要提高政治站位,以高度的使命感切实履行职责,开展食品安全摸底调查,切实掌握辖区内整治的重点区域、重点单位、重点品种的基本情况,加强对2018年秋季学期开学食品安全、重大活动、节庆前食品安全联合检查的组织领导,组织执法人员对辖区食品生产经营企业进行监督检查,排查到每一个重点场所、重点品种、重点环节,力争做到全覆盖,依法严厉打击影响食品安全的各类违法违规行为。确保重大活动和节庆期间的食品安全,为港区人民群众身体健康和生命安全提供有力保障。


 
文档附件:  
 
   
钦州市食品药品监督管理局 Gxqzfda.Gov.Cn 版权所有     站点地图
地址:广西自治区钦州市富民路中段 邮编:535099 电话:(0777)2858098
桂ICP备06012633号 公安机关备案号:45070102000192
网站标识码:4507000011