首页>>钦州市食品药品监督管理局>>监管动态

实施食品安全战略 “4D厨房”让人民吃得更放心

2018-01-08

    为了更好实施食品安全战略,近日,钦州港分局全力推进“4D厨房”建设,通过一个多月努力,取得良好成效,目前已打造“4D厨房”示范4家,对引领辖区行业发展起到积极作用。 

   “4D厨房”是以整理到位、责任到位、执行到位、培训到位为元素的餐饮业后厨管理体系,钦州港分局通过组织企业外出学习、加强指导、强化责任等方式,通过示范引领行业、示范带动实施、示范推进发展的模式,在开发区全力推进“4D厨房”建设,有效提升后厨形象。以往杂乱无章的厨房,如今已窗明几净,厨房布置已井然有序,毛巾、手套等小物品也整齐地挂在墙上;锅铲等厨具整齐有序地摆放在各自区域,甚至员工的衣鞋、餐用具、手机等统一放在一个区域,一切井井有条,工具都各归其位;每一个岗位都责任到人,分工布置图、标准化流程图清晰易懂,信息公开全面又整齐;实施每日例会、每月培训制度,提升业务水平;统一格式的标签标识、欢乐活泼的员工风采,都带有浓厚企业氛围;“4D厨房”的推行,大大改善了后厨工作环境,显著提升了管理水平,提高了食品安全保障能力。 

    下一步,钦州港分局将继续发挥示范引领作用,全面铺开“4D厨房”建设工作,让先进的管理理念和安全的饮食惠及广大人民群众。 

 
文档附件:  
 
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
钦州市食品药品监督管理局 Gxqzfda.Gov.Cn 版权所有
地址:广西自治区钦州市富民路中段 邮编:535099 电话:(0777)2858098
桂ICP备06012633号 公安机关备案号:45070102000192
察察