首页>>钦州市食品药品监督管理局>>监管动态

食品安全进校园 让孩子自己撑起保护伞

2017-10-27
    俗话说:民以食为天,食以安为先。食品安全关系到广大群众的身体健康和生命安全,也关系到社会的稳定发展。而作为祖国未来的希望和栋梁,孩子的饮食安全更是父母和社会所关心的。
 

    为引导孩子树立食品卫生安全意识,养成良好的饮食卫生习惯,20171027日上午,钦州市食药监局、武利食药监督管理所联合南城购物中心到武利镇中心小学、高李村小学举行慰问贫困学生暨食品安全知识进校园活动,给贫困学生送来温暖,也给全校师生送上一堂食品安全知识普及的讲座。


钦州市食药监局、武利食药监督管理所联合南城购物中心举办慰问贫困学生暨食品安全知识进校园活动

    活动伊始,由南城购物中心梁总经理、市食品药品监督管理局稽查专员劳诒瑞为品学兼优、好学上进的贫困学生送上学习物资。接着是武利镇食品药品监督管理所陈所长进行食品安全知识讲座。


武利食药监督管理所陈所长在为高李村小学学生普及食品安全知识


    活动中,陈所长一改以往单纯知识讲述的单调形式,而是按照学生喜闻乐见、学玩相长的原则,通过派发食品安全科普资料、真假食品鉴别、鉴别回收食品原因、食品安全常识有奖问答等生动的多元化活动,让学生在乐中学用结合,内化知识。整个会场自始至终都是热情高涨,热闹非凡。


高李村小学学生认真食品学习安全知识

    通过此次食品安全知识进校园活动,向广大师生普及了食品安全知识,增强了师生的自我保护意识、健康维权意识,营造全民重视食品药品安全的良好氛围。

 
文档附件:  
 
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
钦州市食品药品监督管理局 Gxqzfda.Gov.Cn 版权所有
地址:广西自治区钦州市富民路中段 邮编:535099 电话:(0777)2858098
桂ICP备06012633号 公安机关备案号:45070102000192
警警 察察