首页>>钦州市食品药品监督管理局>>监管动态

食品安全“夏日行动”圆满结束

2017-10-11

日前,钦南区食品药品监管局开展为期2个月的双随机抽查专项整治执法行动“夏日行动”已圆满结束。行动中,共立案查处83起食品违法行为,有力保护人民群众的饮食安全。“喂,是12331食品药品投诉举报部门吗?我发现有个酒店,每天都聚集了上百号老人来听讲座、发放赠品、推销保健品的,请你们赶紧过来检查。”行动期间,执法人员收到群众的投诉举报电话,第一时间组织人员赶往现场勘查,验证核实,发现确实有违法违规行为,及产品不合格来源不明的,立即立案查处。

截至行动结束,共出动执法人员644人次,检查食品药品经营企业761家次,下达责令整改通知书298份,立案查处83起,其中,餐饮环节案件13起,食品流通案件41起,食品生产案件1起,药品17起,化妆品11起。

此次“夏日行动”,检查覆盖面广,行动力度大,有效规范了食品药品经营行为,严厉打击了食品药品经营领域的违法行为,着力解决了群众反映强烈的突出问题,起到了很好的震慑作用。

 
文档附件:  
 
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
钦州市食品药品监督管理局 Gxqzfda.Gov.Cn 版权所有
地址:广西自治区钦州市富民路中段 邮编:535099 电话:(0777)2858098
桂ICP备06012633号 公安机关备案号:45070102000192
警警 察察