首页>>钦州市食品药品监督管理局>>监管动态

【喜迎十九大】钦南区召开2017年食品药品安全风险交流与预警专家会议

2017-10-11

2017 928 下午,钦南区食品安全办召开2017年钦南区食品药品安全风险交流与预警专家会议,对我区2017年以来的食品药品安全监管工作进行总结和交流,并提出了第四季度食品药品安全风险整治措施。区卫计局、工商局、水产畜牧兽医局、公安钦南分局、农业局、人民医院、食品药品监督管理局等食安委成员单位领导及专家组成员参加了会议,区食安办主任、食品药品监管局局长杨福东主持会议。

会上,区食品药品监督管理局、水产畜牧兽医局、农业局、卫计局、工商局各单位领导先后就2017年第二、三季度的食品药品安全工作情况作总结发言,并对食品安全工作中存在的突出问题进行了交流和探讨。

接着,杨福东局长作总结发言,全面总结了我区2017年第二、三季度食品安全工作存在的问题以及开展的工作情况,同时通报了今年以来发生的两起食品安全事件,并对2017年第四季度食品安全风险隐患进行了排查分析。

最后,针对下一步工作,杨福东局长就第四季度食品安全风险排查整治措施工作提出了几点建议:一是严把“源头关”,杜绝一切未经有关部门检验、检疫合格的不安全食品进入市场;二是加强食品从业人员以及全区14个乡镇(场、街道)农村厨师食品安全知识的培训;三是加强酒店食品安全的卫生监督;四是加强稽查执法打击力度;五是强化应急处置措施,做好食品安全突发事件的预防工作,做到风险严控,防患于未然。(莫季潮)  

 
文档附件:  
 
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
钦州市食品药品监督管理局 Gxqzfda.Gov.Cn 版权所有
地址:广西自治区钦州市富民路中段 邮编:535099 电话:(0777)2858098
桂ICP备06012633号 公安机关备案号:45070102000192
警警 察察