首页>>钦州市食品药品监督管理局>>监管动态

【喜迎十九大】食药监管人时刻在行动,保障节日“舌尖安全”

2017-09-30

       中秋、国庆将近,眼下正是邮寄月饼和销售月饼的高峰期,为切实做好“双节”期间食品安全工作,确保辖区内人民群众“舌尖上的安全”,钦州食药监管人一直在行动。

 

△9月28日,市局熊子成局长带队深入环广西公路自行车世界巡回赛钦州赛段沿线,对食品安全进行隐患排查。

△为确保“双节”期间月饼质量安全,浦北县食品药品监督管理局近期开展了以月饼为重点的节前专项大检查,对辖区内月饼经营单位、月饼流通摊位等进行了全面监督检查,严防“三无”月饼进入市场。

 

△9月28日,灵山县平山镇政府牵头,联合食药监所、卫生院、食品站、中心校等食安办成员单位进行中秋节国庆节期间食品安全联合执法检查,并耐心向群众讲解如何购买放心食品。

 

△灵山县旧州镇组织食药监所、镇卫生院、工商所、水产畜牧站等相关部门成立检查组,由副镇长邓均健带队,在全镇范围内开展食品安全联合执法行动。检查组一行深入镇上主要超市、农贸市场、月饼摊点,以月饼、生鲜肉制品、冷冻食品、酒类等节日热销食品为检查重点,对食品的外包装、生产日期、保质期和生产经营者的持证情况进行重点细致的检查。

 

△灵山县食药监局稽查大队执法人员对石塘镇辖区月饼生产企业进行检查。重点对生产月饼原料、保质期、食品添加剂进行监督检查,并督促生产企业做好进货查验记录、出厂检验记录、食品添加剂使用记录等。

 
文档附件:  
 
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
钦州市食品药品监督管理局 Gxqzfda.Gov.Cn 版权所有
地址:广西自治区钦州市富民路中段 邮编:535099 电话:(0777)2858098
桂ICP备06012633号 公安机关备案号:45070102000192
警警 察察