首页>>钦州市食品药品监督管理局>>监管动态

【喜迎十九大】严把源头关 我市中秋月饼质量很靠谱

2017-09-29

近期,我局组织监管人员对本市116家月饼生产企业进行了专项监督检查。专项检查从三个方面同时进行:一是重点开展月饼企业监督抽检工作;二是要求规范使用“食品生产企业现场监督检查系统”,对月饼企业产品质量和安全生产等内容实施现场检查;三是进一步做好企业风险分级评定工作,落实食品安全监管责任。

截至目前,全市共抽检月饼239批次。其中,第一期抽检月饼131批次,检验结果显示,131批次月饼均符合食品安全标准,样品检验合格率为100%。第二期108批次月饼抽样送样工作已全面完成,检验工作正在有条不紊地推进。

本次专项共完成风险分级评定企业116家(任务完成率100%),其中A46家,B67家,C3家,D0家。共检查企业223家次(检查覆盖率100%),发现存在产品质量隐患问题数23个,对发现的问题,责令企业立即整改,对一时不能完成整改的,列入跟踪督促。同时,对116家月饼生产企业开展安全生产风险排查,加强全市食品生产监管,确保月饼质量安全。

 
文档附件:  
 
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
钦州市食品药品监督管理局 Gxqzfda.Gov.Cn 版权所有
地址:广西自治区钦州市富民路中段 邮编:535099 电话:(0777)2858098
桂ICP备06012633号 公安机关备案号:45070102000192
警警 察察