首页>>钦州市食品药品监督管理局>>工作动态

创建食品药品安全科普站 加强食药安全宣传

2018-10-11

民以食为天,食以安为先。食品安全是舌尖上的安全,与老百姓关系极为密切,药品安全更是事关广大老百姓身体健康和生命安危的大事。钦州市食品药品监管局结合实际,利用各种载体和平台不断加大食品药品安全知识的宣传力度今年,在市老年大学、钦州市第八小学等地已先后设立“食品药品安全科普宣传站”,进一步深化宣传渠道、拓宽宣传领域。

“科普宣传站作为有效的载体和重要抓手,能够持续地面对百姓普及食品药品安全知识,开展各类宣传科普活动,通过在老百姓家门口进行宣传,不断推进科普宣传工作的社会化、群众化和经常化,保障群众的饮食用药安全。”市食品药品监管局食品药品安全宣传科普站相关人员表示,今后将依托宣传站这个载体开展持续性、有针对性的多层次的科普宣传活动,不断强化科普宣传站的宣传效果,构建科普宣传工作长效机制。
  目前,全市共建成13个食品药品安全宣传科普基地(站)实现两县两区全覆盖。下一步,全市食品药品监管系统将与各部门通力协作,把宣传与民风民俗关联起来,以食品药品科普讲座等形式,传递健康信息和精神力量,满足人民群众对食品药品安全知识的迫切需求,努力把“食品药品科普宣传站”打造成食品药品监管、普及食品药品安全知识、发挥社会共治功能的重要平台和阵地,坚决守护市民群众“舌尖上的安全”,打通食药部门和市民群众之间的“最后一公里”。


△工作人员到钦州市第八小学宣传科普站开展食品安全宣传活动


 
文档附件:  
 
   
钦州市食品药品监督管理局 Gxqzfda.Gov.Cn 版权所有     站点地图
地址:广西自治区钦州市富民路中段 邮编:535099 电话:(0777)2858098
桂ICP备06012633号 公安机关备案号:45070102000192
网站标识码:4507000011