首页>>钦州市食品药品监督管理局>>工作动态

钦州市食品药品监管局加强国庆及世界沙滩排球赛期间食品安全保障

2018-09-28

国庆将至,2018年世界沙滩排球巡回赛钦州公开赛也即将举行,为了切实保障国庆期间及重大赛事食品安全,严防群体性事件发生,提升公众饮食安全保障水平,以优异的绩迎接自治区成立60周年食品药品监督管理局突出重点,落实监管责任,加大食品安全监管工作,确保人民群众舌尖上的安全。

9月26日-27日,市食安办主任,食品药品监管局局长熊子成带队先后深入黄金海岸滨海浴场、大海猫饭店、久隆镇农贸市场等地,重点检查了旅游景区沿线食品店、从业人员健康证、原材料采购记录、进货查验台帐、市场熟食销售摊点等。


△熊子成(中)检查黄金海岸滨海浴场食品安全

他强调,为了确保人民群众过一个平安、祥和的国庆佳节,各级食品药品监管部门一要加强重点品种、重点区域食品安全监管针对节日期间食品消费特点,以米面粮油、肉制品、水产品、乳制品、酒类、调味品等产品为重点品种,以餐饮集中区、旅游景区、城乡结合部为重点区域,加大日常监督检查和专项抽检力度,深入开展排查整治二要督促企业落实食品安全主体责任,加强企业对食品安全保障的自觉性和责任心,强食品生产经营从业人员的守法经营意识叮嘱食品生产经营单位负责人做好食品从进货到销售全过程的质量把关,坚决杜绝弄虚作假三要完善应急预案,加强应急队伍配备,如有突发事件能够及时处置,快速应对。同时要密切关注本地餐饮服务、超市、食杂店等食品安全问题动态,妥善处理餐饮服务食品安全相关舆情,坚持早发现、早预警、早处理。


同时,市食品药品监管局提醒广大人民群众,如遇食品安全问题,可积极拨打12331食品药品投诉举报电话,全各级食品药品监管部门将严格落实24小时值班和领导带班制度,畅通12331等投诉举报渠道,将及时受理、妥善处置群众反映的食品药品安全问题。一旦发生食品药品安全事故,将及时妥善处置,确保全人民群众度过一个欢乐、祥和、安定的节日。


 
文档附件:  
 
   
钦州市食品药品监督管理局 Gxqzfda.Gov.Cn 版权所有     站点地图
地址:广西自治区钦州市富民路中段 邮编:535099 电话:(0777)2858098
桂ICP备06012633号 公安机关备案号:45070102000192
网站标识码:4507000011