首页>>钦州市食品药品监督管理局>>工作动态

明厨亮灶 亮出安全

2018-01-09

    近日,针对食品餐饮环节的安全情况,钦北区子材食品药品监管所对辖区内餐饮企业的后厨、库房进行突击检查,以不发通知、不打招呼的形式,严查餐饮服务环节中存在的食品安全问题。

    执法人员走进辖区餐饮企业(店)的厨房后,仔细查看食材清洗、切配、烹饪等环节,对操作间环境的卫生、库房食材的进货来源以及质量等情况进行检查。在检查中,发现个别餐饮企业(店)的厨师在操作中不戴防尘帽、口罩,存在有切配台未张贴生、熟标识,操作间环境卫生较差等问题。针对存在的问题,执法人员现场责令其限期整改。同时,在检查中,也发现部分餐饮企业(店)的后厨干净整洁,建立了规范的食品卫生操作管理制度,推行了“透明厨房”,检查结果整体较好。

    据了解,“明厨亮灶”是国家食品药品监督管理总局推行的一项利民工程,让消费者在餐饮企业(店)的就餐大厅就可以将后厨的“一举一动”尽收眼底,使餐饮企业(店)全面接受消费者监督。今后,该所将继续采取有效a措施,指导餐饮单位全面加强食品安全管理,对潜在的安全隐患做到早发现、早预防、早治理。(梁德寿)

 
文档附件:  
 
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
钦州市食品药品监督管理局 Gxqzfda.Gov.Cn 版权所有
地址:广西自治区钦州市富民路中段 邮编:535099 电话:(0777)2858098
桂ICP备06012633号 公安机关备案号:45070102000192
察察