首页>>钦州市食品药品监督管理局>>工作动态

全区食品安全示范城市创建工作现场会在钦召开 深入贯彻落实十九大精神 提升群众食品安全获得感

2017-12-21
    
△全区食品安全示范城市创建工作现场会
 
    12月20日,全区食品安全示范城市创建工作现场会在我市召开,传达贯彻全国“双安双创”工作现场会精神,总结交流各地食品安全示范城市创建工作经验,部署下一阶段工作任务。自治区副主席、自治区食品安全委员会副主任黄日波出席并讲话,市长、市食安委主任黄海昆全程参加会议活动并作经验发言。 
    当天,黄日波深入鸿发市场、钦州市食品安全联动指挥中心(钦北区)、钦州九联食品有限公司、仟仟万家超市、钦州市食品药品检验所、大学城食品经营集中区,对我市创建食品安全示范城市工作进行参观考察,并召开交流会。 
    黄日波充分肯定2015年启动全区食品安全示范城市创建工作以来取得的阶段性成效,并强调各级各部门要深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,提升食品安全治理水平;坚持以人民为中心的发展思想为引领,提升人民群众食品安全获得感;坚持以新发展理念为引领,提升食品供给质量和产业发展水平。要认真总结创建工作经验,巩固创建工作成效,补齐食品安全工作短板,在更高层次、更高目标上全面推进创建工作,提升全区食品安全工作整体水平。创建工作要在落实食品安全属地管理责任、解决食品安全突出问题、创新食品安全监管方式、推动均衡发展整体提升、齐抓共管协同推进等五个方面取得新实效。 
    黄海昆代表我市致辞并作食品安全示范城市创建工作经验介绍。黄海昆表示,一直以来,我市把食品安全工作摆在更加突出的位置来抓,坚持源头治理,严把食用农产品安全第一关;坚持全程监管,确保食品流通环节安全有保障;坚持创新管理,构建共建共治共享新格局,把食品安全和创城作为民生工程和民心工程来抓紧抓实抓细。下一步,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,落实好本次会议精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,深入实施食品安全战略,不断提高食品安全治理能力和保障水平,让人民吃得安全放心,让创建食品安全示范城市成果更多惠及百姓民生。 
    会上,南宁市、桂林市、河池市也作了创建工作经验交流发言,自治区食安办、农业厅、海洋和渔业厅就下一步创建工作进行部署安排。 
    自治区政府副秘书长唐宁,自治区食安委各成员单位相关负责同志,各市人民政府相关负责同志、食安办(食品药品监管局)主要负责同志等参加会议。 
 
文档附件:  
 
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
钦州市食品药品监督管理局 Gxqzfda.Gov.Cn 版权所有
地址:广西自治区钦州市富民路中段 邮编:535099 电话:(0777)2858098
桂ICP备06012633号 公安机关备案号:45070102000192
察察