首页>>钦州市食品药品监督管理局>>办事指南

A5980000 科研和教学用毒性药品购买审批操作规范

2017-05-22

一、适用范围

根据《医疗用毒性药品管理办法》(国务院令第23号)第十条规定:科研和教学单位所需的毒性药品,必须持本单位的证明信,经单位所在地县以上卫生行政部门批准后,供应部门方能发售。在钦州市钦州港辖区内申请购买毒性药品的科研和教学单位。

二、事项审查类型

行政许可、前审后批

三、审批依据

《医疗用毒性药品管理办法》(国务院令第23号)第十条规定:科研和教学单位所需的毒性药品,必须持本单位的证明信,经单位所在地县以上卫生行政部门批准后,供应部门方能发售。

四、受理机构

钦州市食品药品监督管理局

五、决定机构

钦州市食品药品监督管理局

六、数量限制

七、申请条件

根据《医疗用毒性药品管理办法》第十条(内容同上)及第六条规定,使用毒性药品的单位必须建立健全保管、验收、领发、核对等制度;严防收假、发错,严禁与其他药品混杂,做到划定仓间或仓位,专柜加锁并由专人保管。

购买科研和教学所需毒性药品,必须符合以下条件:

(一)有合法资质的科研和教学单位;

(二)具有保管毒性药品的储存条件;

(三)具有项目使用毒性药品的有关资料或文件。

八、禁止性要求

九、申请材料目录

申请科研和教学用毒性药品购买凭证审批,应填报《科研和教学用毒性药品购买凭证》(一式3份),同时报送以下资料:

(一)购用申请报告(式样11份);

(二)单位有关合法证明;(1份)

(三)经办人身份证(复印件)、法人委托书;(1份)

十、办结时限

根据《中华人民共和国行政许可法》第四十二条规定:

(一)法定办结时限:20个工作日(不包括技术审评和现场审查以及申请人补正材料、整改所需的时间)

(二)承诺办结时限:3个工作日(不包括技术审评和现场审查以及申请人补正材料、整改所需的时间)

十一、行政审批数量

无数量限制。

十二、收费项目、标准及其依据

不收费

十三、办理地点、时间及咨询电话

1.办理地点:钦州市金海湾东大街8号钦州市市民服务中心二楼食品药品监督管理局窗口;

2.办理时间:上午9:00-12:00 下午14:00-17:00

3.咨询电话:0777-2558972

4.投诉举报电话:0777-2558800

5.电子邮箱:sp3681038@126.com

 

附件1:行政审批流程图

2:申请书示范文本

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
文档附件:  
 
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
钦州市食品药品监督管理局 Gxqzfda.Gov.Cn 版权所有
地址:广西自治区钦州市富民路中段 邮编:535099 电话:(0777)2858098
桂ICP备06012633号 公安机关备案号:45070102000192
警警 察察